10/3(水)学力向上研修会

10月3日(水)に、学力向上研修会が開かれました。富山県総合教育センター 学力向上推進チーム 研究主事 横野 誉子 先生を講師にお迎えし、「全国学力・学習状況調査の結果に基づく授業改善」について、大変分かりやすく教えていただきました。平成30年度 全国学力・学習状況調査の滑川市の結果を踏まえ、課題の見られる問題と指導改善のポイント、明日からの授業づくり・授業改善等について、具体例を挙げながら、詳しく丁寧に教えていただいたことで、参加者は、自校の児童生徒の学力向上に向けた今後の取組や指導方法の改善等の参考になったのではないかと思います。今回のご指導を生かしながら、児童生徒のさらなる学力向上を図っていきたいと思います。